SWEETS

チョコレートパウンドケーキ

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創業100年以上の暖簾を守る老舗和菓子屋さんが 伝統的な匠の技で、日本古来の文化と西洋の文化を融合させ、 見事な「現代の味」を創り上げました。 100%北海道産の小麦に厳選したチョコを練りこみ、 生地の中央にもチョコをサンドして焼き上げました。 しっとりとした生地は香ばしいカカオの風味・・・ サンドしたチョコレートで更に香ばしさが増してます。 もちろん手作りで丁寧に焼き上げており、 海外の食品展示会でも非常に高い評価を頂いた商品です。

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未開封の場合、常温(20℃以下)で30日保存が可能です。(冷凍保存も可) 1本「460g」と、小分け包装した55g×4〜8個入りなどを ご用意しており、ギフト用・業務用にも対応しております。

笹だんご

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北海道十勝産の純天然小豆と 新潟のもち米で作った笹だんご・・・
日本古来からの和菓子として愛されてきた笹だんごは 100年以上の歴史を
持つ老舗
で作られています。 天然の笹で包まれた団子は、紐をといた瞬間
から 素朴な自然の香りで溢れ、郷愁をそそられます。 さらに餅に練り込んでいるよもぎも香り豊かな天然のよもぎを使用し 一つ一つ丁寧に手巻きで包んでおります。

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・・・古くから庶民に親しまれている「笹だんご」・・・暖簾を護り続けている職人の技は 揺るぎない伝統と作り手の心が込められた逸品です。 お祖母ちゃんから母へ、母から娘へと受け継がれてゆく・・・ そんな日本の伝統的食文化を感じて頂ける商品です。

北海道限定ご当地ラムネ

夕張メロンラムネ

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全国的に有名な夕張メロンを イメージした夕張メロンラムネ・・・ 果汁1%ですがまるで本物の夕張メロンの様な 甘みでみずみずしい味わいです。 食後のデザート感覚で夕張メロン特有の風味が お楽しみ頂けます。

小樽メロンラムネ

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小樽運河を散策しながら渇いたのどを 潤すにはピッタリな小樽メロンラムネ・・・ 北海道でメロンと言えば赤肉メロン・・・ 果汁1%ですがメロンそのものの様な味わいです。 ・・・ガス燈灯る小樽運河沿い・・・肩よせ歩くカップルが ベンチで一休み…そんな時は小樽メロンラムネ・・・

旭山動物園ガラナラムネ

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全国的に有名な北海道旭川市の 旭日山動物園とのタイアップ商品・・・ 味は北海道限定のガラナ味・・・ さらに容器はペットボトルなのでお子様でも 安心です。ペットボトル容器にはちゃんとビー玉 が入っていて子供心は忘れていません。

富良野ラベンダーラムネ

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「北海道のへそ」と呼ばれている ラベンダーで有名な富良野の定番「ラベンダーラムネ」・・・ 栓を開けた瞬間、おもわず目の前にラベンダー畑が広がっている・・・ そんな景色が浮かぶほど爽やかなラベンダーの香りに 包まれます。

十勝ハスカップラムネ

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北の真珠とも呼ばれているハスカップは 北海道特有の果実で、古来アイヌの人々の間では 幻の実とも言われており、神秘な果実として 貴重に扱われてきました。さわやかな酸味が 特徴の珍しいラムネです。

知床クリオネラムネ

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毎年1月〜2月にかけてオホーツク海に押し寄せる 流氷の下でユラユラと泳いでいるクリオネ・・・ そのなんとも愛らしい姿は人々に神秘的な世界を想像させます。 そんなヒンヤリとした流氷の海をイメージしたラムネは、 オホーツク知床の海洋深層水を原料に使用していますので ほど良い塩味が特徴です。

ラムネ

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こちらはご当地ラムネ以外の定番ラムネです。 「いちご」「メロン」「ブルーハワイ」「レモン」の4種類があります。 ・・・駄菓子屋でブリキのたらいの中に流水で冷してあるラムネ・・・ ・・・お祭りの屋台でお父さんはびんビールとイカ焼き、 子供たちはラムネと味噌おでん・・・ ・・・銭湯で番台の冷蔵庫に冷してあるラムネが飲みたくて 大声で母にねだる・・・ そんな古き良き昭和の情緒を感じさせる懐かしい味です。

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