健康食品

サンプル画像

黒光

北海道産の黒豆を岩内海洋深層水で煮込み 黒酢とブレンドして作った黒豆飲料・・・黒豆は同じ畑では4年に1度しか取れない貴重な豆です。 広大な北海道の大地で降り注ぐ太陽の光と豊かな水・・・そして昼夜の温度差によって 非常に良質な黒豆を育てます。古くから有機栽培で育てられた黒豆が原料です。 古くから黒豆の煮汁は風邪を引いたときに飲まれていました。 しかし飲み難さから徐々に姿を消してしまったのです。そこで何とか飲みやすくて、しかも身体に良い方法はと 試行錯誤を繰り返した結果、黒酢とあわせる事で非常に飲み易く栄養豊富な商品に 見事生まれ変わりました。 1日コップ1杯(150cc程度)・・・それで十分です!
お酒を飲み過ぎた時などにも最適です。

  • サンプル画像
  • サンプル画像
  • サンプル画像
サンプル画像

 
 

岩内海洋深層水とは・・・

北海道虻田郡岩内町沿岸の
水深200メートル以上 の海水の事で日光の届かず食物連鎖が少ないため微生物が非常に少なく、表層水と比較すると微生物の数は 100分の1以下です。しかしミネラルは豊富で水質調査で証明されています。

サンプル画像

ミニトマトジュース

北海道産ミニトマトだけを使った100%天然ミニトマトジュース・・・ 土壌と気候の関係を研究し30年余りの歳月を費やして作り上げた
ミニトマトは、 プリプリの大粒で糖度はフルーツ並みの8度以上もあります。 この様に大切に育てたミニトマトを1粒1粒手作業で収穫し、大きな鍋でじっくり時間をかけて 煮込んでいきますが着色料や添加物などは一切使用せず、加えるのは0.1%の塩のみです。 熟練した職人たちが鍋の中で1粒1粒のミニトマトの様子を確認しながら 丁寧にかき混ぜる事で素材の旨みと甘みが凝縮した 濃厚ミニトマトジュースになるのです。 そして瓶詰め(1,000ml)にした後は専用の高温圧力殺菌機で120度の温度・圧力をかけ約1時間殺菌後 出荷しています。未開封であれば常温で約1年間保存が可能です。

  • サンプル画像
  • サンプル画像
  • サンプル画像
このページのトップへ