北海道産の黒豆と黒酢、さらに岩内海洋深層水で煮込んでできた、黒豆飲料 |
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北海道で採れ、同じ畑からは4年に一度しか取れない、貴重な黒豆。ここ北海道特有の大きな大地で、たくさんの太陽光をあびて、大自然の雨と風をうけ、昼夜の温度差が良質な黒豆を育てます。北海道ならでは、昔からの自然育成にて育てられた黒豆が原料です。 |
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これを岩内海洋深層水つけ、じっくりとで煮込んでいきます。
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ここで岩内海洋深層水とは
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岩内海洋深層水とは、ただの海水ではありません。海水の中でも栄養素があるのが、海洋深層水。そのなかでも、最も厳選されもっとも優秀なのが、この岩内海洋深層水なのです。
なんといっても、採取される場所は水深200M以下からくみ上げられるので、太陽の光が届かず、食物連鎖がおきない場所。ゆえに、微生物の数は、表層水の100分の1以下!
もちろん、栄養成分にも長けており、学術的にも証明されています。
『黒光』にはこれらが使用されています。 |
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そもそも、黒豆の煮汁は昔から風邪を引いたときに飲むものでした。しかし、飲みにくいということもあり、だんだんと姿を消していったのです。そこでできたのが、飲みやすく、さらに黒酢とのコラボレーションで更なる栄養素を含み、バージョンアップしました。 |
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一日一杯!
これで十分です!!前日にお酒を飲みすぎ時などにも最適です。 |
【食べ方もいろいろ】 |
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冷凍庫に入れて、シャーベット感覚で食べたり、そのシャーベットをヨーグルトと合えたり、さらに原料でもある黒豆の煮豆をそえるだけで、甘味が増え全く違う感覚で味わえます。 |
※サンプルですので、一部画像処理を行っております。 |
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