海洋のダイヤモンド!!と呼ばれる北海道を代表するこの時期の特産品は?? |
そして、このいくら君たちは、もちろん親から生まれてくるわけで・・・・・
とそこで、思いつくのが、
|
そう!!これが本当の秋あじ!
今が旬の北海道を、
丸ごと楽しめちゃう♪
でもここからが違うのが小樽人。 |
|
|
全く違う鮭を使用して、
2種類の味が楽しめちゃう♪
さらにこの鮭たちは大きさも半端じゃない!!
通常の切り身の2倍!!
「そんなわけ・・・・」
って思うと思いますがその証拠にほら
|
1匹あたりのgは、
見た目も中身も
ボリューム満点 |
さーてこれだけ大きい鮭と、
特製醤油に漬けた道内産イクラをセットしたら見事な色合い。
そして
この大きい鮭を一匹使ったどんぶりは、
ラーメンのどんぶりでないと無理でした。
なので、今回は泣く泣く半分に切ってセット。
それでもこのボリューム。
ちなみに今回のどんぶりサイズは、 |
|
これで一人前!!??
はっきり言ってありすぎです!!
少なく見ても1.5人前はありますよ。 |
これがボリュームある贅沢三昧の親子丼
さらに、さらに、それぞれ1パックに包み、
贅沢なのに無駄がない主婦の見方!!
ということでこのセットの内容は
|
特製醤油漬けいくら・80g×3パック
秋鮭・山漬け・特大切り身・150g×1パック
紅鮭・特大切り身・150g×1パック |
|
これだけのボリュームは、上記のどんぶりで何杯分??
最低でも3杯はいけるでしょー!といっても、
上記写真のような大きいどんぶりを使って♪
なので、通常のお茶碗では何杯いけるのでしょ〜か??
これだけのボリュームで揃えた親子どんぶりセット]
気になる金額は! |
|
ちなみに
このセットでたくさんの食べ方が・・・・ |
先日某テレビ番組でも紹介された、
|
”いくら”や鮭は和風のイメージが強いので、焼いたり白いご飯に添えたりと、決まったイメージが強いですが、このようにパスタと和えて、和風パスタとしてもGOOD
メニューの幅が広がりますよ。 |